工作动态
当前位置:首页?->?工作动态
伟德国际第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布时间:2019-01-30 17:45  字体:   浏览次数:次  来源: 伟德国际纪委监委

伟德国际第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开

1月29日,中国共产党伟德国际第十六届纪律检查委员会第四次全体会议在伟德国际委会议中心召开。县委书记程文杰出席会议并讲话,市纪委宣传部部长赵旭莅临指导会议。全体县级领导、县纪委委员、各镇(办)、县级部门党政负责人、纪检系统干部共300余人参加会议。

全会回顾总结2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作任务,审议通过了县委常委、县纪委书记李保卫代表县纪委常委会所作的《坚决落实纪检监察工作高质量发展要求,为新时代礼泉追赶超越提供坚强保障》的工作报告。

县委书记程文杰强调,党的十九大以来,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成绩,政治素养进一步提高,“两个责任”进一步夯实,风清气正的政治生态进一步巩固。要深刻领会新要求,坚持把政治建设摆在首位,把“五个必须”牢记在心,巩固发展反腐败斗争“压倒性胜利”。要准确把握新部署,从思想上严抓、制度上严防、监督上严管、惩治上严处,坚持党风廉政建设“八个一”工作机制,强力推进全面从严治党不懈怠。要坚持严抓长管,强化第一责任,抓住关键少数,改进工作作风,铸造纪检铁军,推进全面从严治党不停步。

县委常委、县纪委书记、县监委会主任李保卫要求,纪检监察机关要坚决提高政治站位,持续坚定践行“两个维护”,切实在督促党的路线方针政策、党中央重大决策部署中充分发挥职能作用,履行监督职责,确保政令畅通。要保持高压态势,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,保持稳扎稳打,以钉钉子精神狠抓落实、抓出成效。纪检监察机关干部必须要胸怀全党、心系人民,不怕得罪人,敢于动真碰硬、敢于亮剑,切实担当起党和人民交给的政治责任。

大会同时表彰了2018年度纪律审查、反腐倡廉宣传报道工作先进单位,审议通过《伟德国际纪委十六届四次全会工作报告》,表决通过《伟德国际纪委十六届四次全会决议》。会议印发了《关于做好2019年度全面从严治党党委(党组)主体责任重点工作的实施意见》和《伟德国际全面从严治党纪委(纪检组)监督责任重点工作的实施意见》。

[网络编辑:县廉政网]
分享给好友阅读: